23дек2020

Волшебная бусинка

23.12.2020   0 63

В школе работает кружок «Волшебная бусинка».

Основная задача кружка по бисероплетению заключается в формировании у детей и подростков практических трудовых навыков, творческой активности, в воспитании художественного вкуса.

Занятия в кружке не только сочетают различные виды практической работы по изготовлению игрушек-сувениров, но и открывают детям прекрасный мир народного искусства, который несет в себе многовековые представления о красоте и гармонии.

Вызвать у детей интерес к творчеству, пробудить желание творить самостоятельно - одна из главных задач руководителя кружка Дзусовой Ельды Черменовны.

Творческое начало и безграничная фантазия заложены в каждом ребенке.

Для реализации своих идей маленький человек очень часто выбирает бисер, который привлекает его не только яркостью красок, разнообразием форм и размеров, но и простотой выполнения самых причудливых изделий. По желанию ребенка бисер и бусинки, словно элементы конструктора, могут превращаться в веселую игрушку, нарядное украшение или сувенир. Такое занятие доступно даже для маленьких и неумелых рук.

Работы по бисероплетению привлекают детей своими результатами. Поделка, сделанная ребенком, является не только результатом труда, но и творческим выражением его индивидуальности.

Игрушка, прошедшая через руки ребенка, становится особенно привлекательной. Вещь, над которой он трудился, вкладывая в нее выдумку, фантазию и любовь, особенно дорога ему.

Курс обучения бисероплетению планируется на 68 часов за учебный год (2 часа в неделю). Данная программа рассчитана на детей 11-12 лет.

Под руководством педагога, а также и самостоятельно дети выполняют работы, умеют схематически изображать узоры.

А самое главное - работа с бисером вырабатывает умение видеть прекрасное, стараться самому создать что-то яркое, необыкновенное. Процесс выполнения требует от ребенка многих действий, к которым дети плохо подготовлены.

В конце учебного года планируется организовать отчетную выставку изделий, провести обсуждение работ кружковцев.

Добавить комментарий