16ноя2015

Шахматно-шашечный турнир_2015

16.11.2015   0 836

В ряду интеллектуальных игр шахматы занимают едва ли не первое место. Но и шашки близки к ним. Шашки - увлекательная игра, созданная народом. Некоторые учёные склонялись к мысли, что шахматы и шашки родственны.

С 10 по 14 ноября 2015 года в школе прошёл шахматно-шашечный турнир среди учащихся 5-9 классов. Также были приглашены и гости: администрация школы и болельщики.

И вот начинается турнир: 22 участника в ожидании начала сражений. Играющий должен всё время рассчитывать возникающие варианты, намечать план игры и стремиться осуществлять его, уметь противостоять планам противника.

Наиболее важными для ученика в шашках и шахматах являются такие свойства, как сосредоточенность и устойчивость внимания.

Почти все великие гроссмейстеры начинали играть в шахматы в очень юном возрасте. И родители в первую очередь должны осознавать, что ранний старт благотворно влияет на подготовку к школе, позволяет ребенку развиваться гармонично и тренировать умственные и творческие способности.

Не только взрослые внимательно следили за правильностью игры, но и болельщики не сидели на месте – медленно ходили между рядов и наблюдали за ходом сражений. Конечно, победителями становятся не все! После окончания игры судьи подвели итоги.

По шахматам первое место занял Дзампаев Тамерлан (7Б кл.), 2-место занял Гагоев Заур (5 кл.) и третье место - Кочисов Дзамболат (7Б кл.).

По шашкам первое место заняла Марзаганова Милана (7А кл.), второе место - Гоцоева Виктория (7А кл.) и третье место - Хохаев Аслан (7Б кл.)

Победители были награждены грамотами.

Добавить комментарий