08мая2015

Строка, оборванная пулей…

08.05.2015   0 1502

Всё дальше уходят события Великой Отечественной войны. Выросло уже не одно поколение, знакомое с минувшей войной лишь по фильмам и книгам. Но подвиг народа живёт. Об ужасах фашистской неволи написано немало, но никто не расскажет об этом так, как это сделали сами свидетели и жертвы кровавой трагедии.

«Строка, оборванная пулей»... Под таким названием прошло отчетное мероприятие литературного кружка «Свирель» (руков. Бзарова Т.Х.), посвященное памяти поэтов – фронтовиков. Литературно – музыкальная композиция о молодых поэтах, о тех, кто бесстрашно и гордо шагнул в зарево войны, в грохот канонады, шагнул и не вернулся, оставив на земле яркий след – свои стихи. Ушедшие на фронт с винтовкой и блокнотом русские поэты сказали своё слово.

Гости услышали такие имена поэтов – фронтовиков, как Павел Коган, Иосиф Уткин, Муса Джалиль, Владимир Чугунов, Николай Майоров, Михаил Кульчицкий, Георгий Суворов и др. Стихи, написанные ими, посвящены жизни; в каждом слове, в каждой строке бьётся живое сердце поэта. Прочитано было много произведений об этой войне, прозвучали песни военных времен, продемонстрированы слайды со стихами, картинами о войне.

Используя книжную выставку, руководитель кружка сказала о том, что о войне написано много книг. Заглядывая в завтрашний день, погибшие писатели и поэты были уверены, что память о Великой Отечественной войне будет священной всегда, что эта память вечна и в ней величие нашей истории, мужество и доброта людей, творящих ее «ради жизни на земле». Что некоторые писатели и поэты ушли из жизни, но живут их прекрасные произведения, и они помогают нам яснее разглядывать за далью десятилетий то суровое время, когда мужеством и стойкостью, самоотверженным трудом людей была спасена наша Отчизна. Именно это и хотелось донести до участников и гостей мероприятия.

В конце учащиеся зажгли свечи и почтили минутой молчания память участвовавших в Великой Отечественной войне и героически погибших на поле боя.

Добавить комментарий