16янв2014

«Cвятой треугольник» учитель, родитель, ученик

16.01.2014   0 1659

16 января в актовом зале школы прошло общешкольное родительское собрание с повесткой дня:

1. Особенности государственной итоговой аттестации 2014 года.

2. Организационные вопросы.

Директор школы Тебиев Б.А. ознакомил родителей учащихся с особенностями единого государственного экзамена 2014 года. Он привел слова руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергея Кравцова о том, что изменения процедуры проведения ЕГЭ направлены на усиление контроля и повышение прозрачности проведения госэкзамена. В частности, планируется оснащение пунктов проведения ЕГЭ системами видеонаблюдения, причем, наблюдать будут не только за сдающими экзамен школьниками, но и за присутствующими учителями.

Планируется сокращение пунктов приема экзамена на территории РСО-Алания и установка на их входах металлодетекторов. Для обеспечения безопасности на экзамены будут привлекаться сотрудники МВД.

В связи с этими и другими изменениями необходимо наиболее полезно использовать оставшееся время для подготовки к выпускным экзаменам.

В частности, на сайте fipi.ru выставлены демонстрационные варианты контрольных измерительных материалов единого государственного экзамена 2014 года по 14 общеобразовательным предметам. Решение этих вариантов, а также участие в тренировочных тестированиях, запланированных на февраль, поможет выпускникам лучше подготовиться к государственной итоговой аттестации. Кроме того, при подготовке необходимо пользоваться сведениями официального информационного портала единого государственного экзамена ege.edu.ru.

Батраз Асланбекович обратил внимание присутствующих на то, что готовиться к итоговой аттестации необходимо с первого класса. Это важно еще и потому, что по окончании начальной школы четвероклассники сдают свой «ЕГЭ». Но подготовка даст положительный эффект только в том случае, если родители, учителя и школьники будут работать вместе.

Далее с информацией о тренировочных тестированиях по технологии, аналогичной технологии проведения единого государственного экзамена выступил заместитель директора по учебно-воспитательной работе Боцоев Е.Е. Он ознакомил родителей 9-ых и 11-го классов с условиями предоставления данной услуги и ответил на заданные вопросы.

Что касается самой итоговой аттестации, то Рособрнадзор уже утвердил даты проведения ЕГЭ в 2014 году. Основной период сдачи ЕГЭ намечен на май. Первыми можно будет сдать географию и литературу, экзамен по ним пройдет 26 мая. Обязательный экзамен по русскому состоится 29 мая. Единый госэкзамен по иностранным языкам и физике проведут 2 июня. Затем 5 июня школьникам предстоит столкнуться со вторым обязательным экзаменом - по математике. И 9-11 июня будут проводиться экзамены по информатике, биологии, истории, обществознанию и химии. Резервные дни для сдачи ЕГЭ, в случае если школьник не присутствовал в обязательные дни по уважительным причинам, намечены с 16 по 20 июня. Дополнительный период, когда школьник сможет пересдать экзамен, запланирован с 7 по 16 июля.

2. При обсуждении второго пункта повестки собрания был затронут вопрос питания школьников. Родители были проинформированы о том, что предоставление бесплатного горячего питания обучающимся приостановлено с начала 2014 года. Связано это с финансовыми трудностями, которые испытывает не только бюджет Правобережного района, но и бюджет республики. Пока планируется предоставить питание только детям из малообеспеченных, многодетных и неполных семей, для чего необходимо представить в администрацию школы соответствующие справки.

На встрече с родителями присутствовал народный художник Республики Северная Осетия-Алания Жорж Иналович Гасинов. Известный в Осетии человек, «живописец, график, актер, каскадер, киносценарист, танцор, певец, тонкий знаток истории и фольклора, культуры и обычаев родного народа», как писала о нем газета Северная Осетия, выразил желание организовать в школе детский танцевальный ансамбль. Он познакомил присутствующих со своими планами и ответил на поступившие вопросы. В конце своего эмоционального выступления наш гость предложил родителям обсудить вопрос участия в ансамбле со своими детьми и при положительном решении подать заявление в администрацию школы.

Решили:

1. Принять во внимание изменения и особенности государственной итоговой аттестации 2014 года.

2. Родителям детей из малообеспеченных, многодетных и неполных семей представить в течении недели соответствующие справки для организации бесплатного горячего питания.

3. Родителям, изъявившим желание отдать своего ребенка в школьный ансамбль, в течении 3-х дней подать заявления на имя директора.

Добавить комментарий