26окт2020

Осень — пора листопада, симфония музыки и грусти опавшего сада

26.10.2020   0 264

Неслышными шагами подошла королева-осень. Обняла природу, неспешно взяв в руки холст и кисти, чтобы с трепетом художника начать раскрашивать все вокруг в пестрые цвета. Никогда природа не выглядит так восхитительно и трогательно, как природа осенью.
Осень — пора листопада, симфония музыки и грусти опавшего сада. Это пора яркого взгляда на жизнь, сезон творчества и созидания. Пора мечтаний и время преображения. Именно поэтому осень – любимое время года художников и поэтов, воспевших её красоту. Это всё – осень…
В этот осенний день мы хотим прочитать стихи об одном из самых красивых и любимых многими поэтами времени года – осени.
В самый разгар осени в нашей школе прошел конкурс поделок из природного материала «Осенняя фантазия», в котором приняли участие не только дети, но и их родители и учителя.
«Создавая свои поделки, дети являются уже не просто созерцателями, они превращаются в творцов, используя дары, приготовленные для них природой».


Работа с природным материалом заключает в себе большие возможности сближения ребенка с родной природой, воспитания бережного, заботливого отношения к ней, большое влияние оказывает труд с природным материалом и на умственное развитие ребенка, на развитие его мышления, формирования первых трудовых навыков.
Оказалось, не так-то просто сделать поделку: ее изготовление требует не только определенных трудовых, но и волевых усилий. Не всем ребятам удалось самостоятельно воплотить свои фантазии в реальность и тут на помощь пришли родители. Такая совместная деятельность семьи и ребенка над воплощением детской идеи в реальность во много раз повышает ценность такой работы.
Выставка проходила в течение двух недель. В своих работах ребята использовали разные природные материалы: шишки, листики, цветы и веточки. Работы выполнялись в разных техниках: аппликация, моделирование, букеты, панно…
Сложно было выявить только одного победителя, настолько много было хороших работ! Все участники нашего конкурса поделок несомненно достойны высшей похвалы! Благодарим всех за творчество и участие в конкурсе!

Добавить комментарий