05сен2020

Единое 10-дневное меню для организации бесплатного горячего питания учащихся 1- 4 классов

05.09.2020   0 882

День: понедельник-пятница

Неделя: первая

Сезон: осенне-зимний

Возрастная категория: 7-11 лет

№ п/п

Номер рецеп

туры №

Наименование блюда

Масса порции, г

Пищевая ценность (г)

Энергетическая ценность (ккал)

Витамины (мг)

Минеральные вещества (мг)

цена

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

В_1

С

А

Са

Р

Mg

Fe

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

День 1

15

Сыр полутвердый

15

9,99

3,48

4,42

0,00

53,70

0,005

0,105

0,078

132

75

5,25

0,15

Акт 43/303

Куриное филе, запеченное в белом соусе с овощами, с пшеничной кашей

100/150

38,69

17,99

12,98

40,10

349,18

0,12

0,35

0,03

45,16

277,88

30,16

0,65

377

Чай с сахаром и лимоном

200/15/7

3,61

0,13

0,02

15,20

61,50

2,8

7,8

4,4

5,84

0,84

Хлеб пшеничный

20

1,08

1,40

0,15

9,31

44,19

0,022

4

13

2,8

0,22

Хлеб ржанной

20

1,13

1,54

0,28

7,54

38,84

0,04

6,6

38,8

11,4

0,9

Вафли

18

3,5

0,61

5,43

11,64

97,87

0,007

0,108

0,014

11,9

15,1

2,18

0,01

Итого:

58

25,15

23,28

83,79

645,28

0,19

3,36

0,12

207,46

424,18

57,63

2,77

Соотношение 1:1:4

1,1

1,1

3,8

27,5

День 2

14

Масло сливочное

10

5,82

0,05

7,25

0,08

65,77

0,04

2,4

3

0,02

243

Сосиска отварная

50

16,07

10,40

10,05

0,40

133,65

0,025

0,6

0,1

23,6

81

7,35

312

Пюре картофельное с маслом сливочным

150/5

15,33

3,21

5,86

30,65

188,18

5,4

42

30

0,65

Хлеб пшеничный

20

1,08

1,40

0,15

9,31

44,19

0,022

4

13

2,8

0,22

Хлеб ржанной

20

1,13

1,54

0,28

7,54

38,84

0,04

6,6

38,8

11,4

0,9

376

Чай с сахаром

200/15

1,89

0,02

0,02

15,00

60,26

0,03

5

2,8

5

0,8

338

Банан

100/150

16,68

1,50

0,50

21,00

94,50

0,04

10

0,02

8

28

42

0,6

Итого:

58

18,12

24,11

83,98

625,39

0,13

16,03

0,16

91,6

166,6

98,55

3,19

Соотношение 1:1:4

0,9

1,1

4,00

26,6

День 3

14

Масло сливочное

10

5,82

0,05

7,25

0,08

65,77

0,04

2,4

3

0,02

209

Яйцо отварное

40

7,02

5,08

4,60

0,28

62,84

0,03

0,1

22

76,8

4,8

1

309/268

Шницель говяжий с кашей гречневой и маслом сливочным

80/150/5

39,34

12,84

8,95

43,05

304,11

0,27

0,27

0,075

60,89

361,39

185,14

2,97

Хлеб пшеничный

20

1,08

1,40

0,15

9,31

44,19

0,022

4

13

2,8

0,22

Хлеб ржанной

20

1,13

1,54

0,28

7,54

38,84

0,04

6,6

38,8

11,4

0,9

377

Чай с сахаром и лимоном

200/15/7

3,61

0,13

0,02

15,20

61,50

2,8

7,8

4,4

5,84

0,84

Итого:

58

21,04

21,25

75,46

577,25

0,36

3,07

0,22

103,69

497,39

209,98

5,95

Соотношение 1:1:4

1,10

1,10

3,80

24,60

День 4

410

Ватрушка с творогом

75

12,39

7,15

6,48

21,14

171,48

0,08

0,04

0,034

50,8

92

21,6

0,9

294/309

Котлета куриная с макаронами отварными и маслом сливочным

80/150/5

33,47

14,10

12,75

21,45

256,95

0,21

0,72

0,043

52,68

101,17

17,76

1,89

377

Чай с сахаром и лимоном

200/15/7

3,61

0,13

0,02

15,20

61,50

2,8

7,8

4,4

5,84

0,84

Хлеб пшеничный

30

1,62

2,10

0,23

13,96

66,31

0,033

6

19,5

4,2

0,33

338

Яблоко

100

6,91

0,40

0,40

9,80

44,40

0,03

10

16

11

9

2,2

Итого:

58

23,88

22,48

81,55

624,04

0,35

13,56

0,08

133,28

228,07

58,4

6,16

Соотношение 1:1:4

1,10

1,10

3,80

26,60

День 5

14

Масло сливочное

10

5,82

0,05

7,25

0,08

65,77

0,04

2,4

3

0,02

230

Рыба запеченная

80

30,41

15,30

5,80

5,00

133,40

0,14

1,9

0,039

51,44

171,52

26,32

0,91

312

Пюре картофельное с маслом сливочным

150/5

15,33

3,21

5,86

30,65

188,18

5,4

42

30

0,65

376

Чай с сахаром

200/15

1,89

0,02

0,02

15,00

60,26

0,03

5

2,8

5

0,8

Хлеб пшеничный

20

1,08

1,40

0,15

9,31

44,19

0,022

4

13

2,8

0,22

Хлеб ржанной

20

1,13

1,54

0,28

7,54

38,84

0,04

6,6

38,8

11,4

0,9

Итого:

58

21,52

19,36

67,58

530,64

0,2

7,33

0,08

111,44

229,1

75,52

3,5

Соотношение 1:1:4

1,20

1,10

3,70

22,60

Итого в среднем за первую неделю

21,94

22,10

78,47

25,60

Соотношение 1:1:4 в среднем за неделю

1,07

1,08

3,84

День: понедельник-пятница

Неделя: вторая

Сезон: осенне-зимний

Возрастная категория: 7-11 лет

День 6

6

Яйцо отварное

40

7,02

5,08

4,60

0,28

62,84

0,03

0,1

22

76,8

4,8

1

293/171

Курица жареная с кашей гречневой и маслом сливочным

80/150/5

38,5

17,30

16,21

32,50

345,09

0,258

1,08

0,11

63,11

395,47

176,23

5,61

376

Чай смородино-яблочный

200

10,27

0,42

0,18

29,80

122,50

0,43

5,2

5,8

3

0,34

Хлеб пшеничный

20

1,08

1,40

0,15

9,31

44,19

0,022

4

13

2,8

0,22

Хлеб ржанной

20

1,13

1,54

0,28

7,54

38,84

0,04

6,6

38,8

11,4

0,9

Итого:

58

25,74

21,42

79,43

613,46

0,35

1,51

0,21

100,91

529,87

198,23

8,07

Соотношение 1:1:4

1,20

1,00

3,80

26,10

День 7

14

Масло сливочное

10

5,82

0,05

7,25

0,08

65,77

0,04

2,4

3

0,02

309/268

Котлета говяжья с макаронами отварными

80/150/5

43,09

15,27

11,63

40,39

327,31

0,27

0,27

0,075

60,89

361,39

185,14

2,97

376

Чай с сахаром

200/15

1,89

0,02

0,02

15,00

60,26

0,03

5

2,8

5

0,8

Хлеб пшеничный

20

1,08

1,40

0,15

9,31

44,19

0,022

4

13

2,8

0,22

Хлеб ржанной

20

1,13

1,54

0,28

7,54

38,84

0,04

6,6

38,8

11,4

0,9

338

Яблоко

100

4,99

0,40

0,40

9,80

44,40

0,03

10

16

11

9

2,2

Итого:

58,00

18,68

19,73

82,12

580,77

0,36

10,30

0,12

94,89

429,99

213,34

7,11

Соотношение 1:1:4

0,9

1

4,1

24,7

День 8

15

Сыр полутвердый

15

9,99

3,48

4,42

0,00

53,70

0,005

0,105

0,078

132

75

5,25

0,15

279/302

Тефтели из говядины в томатном соусе с кашей гречневой

80/60/150

33,6

16,10

15,37

49,65

401,33

0,28

0,71

0,08

52,24

311,96

158,81

3,54

377

Чай с сахаром и лимоном

200/15/7

3,61

0,13

0,02

15,20

61,50

2,8

7,8

4,4

5,84

0,84

Хлеб пшеничный

20

1,08

1,40

0,15

9,31

44,19

0,022

4

13

2,8

0,22

Хлеб ржанной

20

1,13

1,54

0,28

7,54

38,84

0,04

6,6

38,8

11,4

0,9

338

Яблоко

100

4,99

0,40

0,40

9,80

44,40

0,03

10

16

11

9

2,2

Итого:

58

23,05

20,64

91,50

643,96

0,38

13,62

0,16

218,64

454,16

193,1

7,85

Соотношение 1:1:4

1,00

0,90

4,10

27,40

День 9

14

Масло сливочное

10

5,82

0,05

7,25

0,08

65,77

0,04

2,4

3

0,02

230

Рыба запеченная

80

30,41

15,30

5,80

5,00

133,40

0,14

1,9

0,039

51,44

171,52

26,32

0,91

312

Пюре картофельное с маслом сливочным

150/5

15,33

3,21

5,86

30,65

188,18

5,4

42

30

0,65

377

Чай с сахаром и лимоном

200/15/7

3,61

0,13

0,02

15,20

61,50

2,8

7,8

4,4

5,84

0,84

Хлеб пшеничный

20

1,08

1,40

0,15

9,31

44,19

0,022

4

13

2,8

0,22

Хлеб ржанной

20

1,13

1,54

0,28

7,54

38,84

0,04

6,6

38,8

11,4

0,9

Итого:

58

21,63

19,36

67,78

531,88

0,2

10,1

0,08

114,24

230,72

76,36

3,54

Соотношение 1:1:4

1,20

1,10

3,70

22,60

День 10

14

Масло сливочное

10

5,82

0,05

7,25

0,08

65,77

0,04

2,4

3

0,02

219

Сырники из творога с молоком сгущенным

120/20

44,17

21,00

17,00

34,30

374,20

0,07

0,3

0,06

190

271,39

27,69

0,8

Хлеб ржанной

20

1,13

1,54

0,28

7,54

38,84

0,04

6,6

38,8

11,4

0,9

376

Чай с сахаром

200/15

1,89

0,02

0,02

15,00

60,26

0,03

5

2,8

5

0,8

338

Яблоко

100

4,99

0,40

0,40

9,80

44,40

0,03

10

16

11

9

2,2

Итого:

58

23,01

24,95

66,72

583,47

0,14

10,33

0,1

Соотношение 1:1:4

1,20

1,30

3,50

24,80

Итого в среднем за вторую неделю

22,42

21,22

77,51

25,14

Соотношение 1:1:4 в среднем за неделю

1,1

1,1

3,8

Примечание : Расчет сырья, выхода готовых блюд произведен по Сборнику рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях 2017 год. Фрукты включены в меню по весу нетто. В блюдах используется исключительно йодированная соль

Примечание : Расчет сырья, выхода готовых блюд произведен по Сборнику рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях 2017 год. Фрукты включены в меню по весу нетто. В блюдах используется исключительно йодированная соль

Добавить комментарий