Сервировка стола к обеду
15 ноября в 7 классе состоялся открытый урок по технологии на тему"Сервировка стола. Десерты. Правила поведения за столом".
Целью учителя было научить учащихся правилам сервировки стола, подачи десерта, поведения за столом.
На уроке девочки рассказывали об истории возникновения салфеток и способах их складывания, правилах подачи десерта, показывали свои творческие способности при аранжировке стола цветами, при подборе столовых приборов для десерта. Ими продемонстрированы такие моменты, как чувство ответственности за качество выполняемой работы, творческий подход при выполнении заданий, аккуратность, красота, культура поведения. Материал был закреплен тестовыми заданиями.
Красиво сервированный стол создает приятную обстановку, вызывает приятное чувство, повышает аппетит. Девочки пригласили гостей к столу и пожелали им приятного аппетита!
Добавить комментарий