Полезные конфеты
В целях воспитание навыков здорового питания 30 ноября Дзгоева Т.С. провела с первоклассниками открытое мероприятие на тему: «Полезные конфеты».
Классный руководитель рассказала об истории возникновения конфет, о полезных свойствах ингредиентов. Она показывала ребятам, как приготовить вкусные, а самое главное, простые десерты по технологии правильного питания. Продукты были подобраны таким образом, чтобы не вызвать аллергических реакций. Дети своими руками смешивали заранее подготовленные продукты и выкладывали их в формы. Особенно участникам понравилось делать конфеты из сухофруктов и орехов, что полезно для повышения иммунитета, и морковные – для укрепления десен.
Участники проявили свою фантазию в полной мере, почувствовали себя настоящими поварятами, кондитерами. После завершения всех процедур дети и их мамы попробовали собственные творения. Им настолько понравились десерты, что мамы попросили Тамару Сослановну поделиться рецептами других десертов, которые можно самостоятельно сделать дома для всей семьи.
Добавить комментарий