19окт2017

От Москвы до Сочи

19.10.2017   0 394

В эти дни в Сочи проходит ХIХ Всемирный фестиваль молодёжи. Сюда съехались лучшие из лучших. Это студенты ,молодые учёные, артисты, политики, спортсмены, волонтёры. Этот форум даёт возможность заявить о себе, представить какие – то проекты, завести деловые и личные знакомства. Большое значение имеет для налаживания межнациональных связей.

Такое же «нашествие» молодёжи со всего мира было в нашей стране 60 лет назад, в далёком 1957 году. Тогда фестиваль проходил в Москве. Приехала в нашу страну самая талантливая, перспективная молодёжь. Приезжали туда и делегации со всех концов нашей огромной страны.

Передовая часть молодёжи нашей республики также поехала на этот молодёжный форум. Среди них был и наш односельчанин, выпускник прошлых лет нашей школы Карсанов Батр Газиевич. К тому времени он - бывший фронтовик, прошедший войну от начала до конца, спортсмен – футболист, до фанатизма влюблённый в этот вид спорта, один из лучших игроков республиканской футбольной команды, имеющий множество наград: медалей, кубков. вымпелов ; впоследствии наставник молодёжи ( в разные годы работал учителем физкультуры в с. Ольгинское Правобережного района и в п. Майский Пригородного района. Будучи учителем физкультуры, Батр Газиевич со своими воспитанниками принимал активное участие во всех спортивных проектах, которые проводились как в районах, так и в республике.

Достойными продолжателями славных дел наших старших, надеемся, будете и вы.

И кто знает , может быть , среди вас или ваших детей будут участники будущего молодёжного фестиваля. Хочется в это верить!

Добавить комментарий