22фев2017

Новая встреча с родителями

22.02.2017   0 1153

22 февраля в актовом зале школы МКОУ «Школа имени Х.-У.Мамсурова» прошло очередное общешкольное родительское собрание с повесткой дня:

1. Антитеррористическая безопасность

(Таутиева М.Дж- инспектор ПДН)

2. О пропаганде суицида среди подростков в интернет группах. Профилактика интернет зависимости в поведении детей. С чего начать? (Албегова З.Д. и Тер-Геворкян Ж. Р.- психолог-специалист Фонда «Нам по пути)

3. Организационные вопросы

Началось собрание с выступления инспектора ПДН Таутиевой М. Дж, которая отметила, что профилактика правонарушений среди подростков – это основная задача воспитательной работы школы. Имеются случаи, когда школьники садятся за руль автомобиля, не имея на то право. Она обратилась к родителям с просьбой контролировать своих детей, знать круг общения и их интересы, так как число несовершеннолетних преступников увеличивается, ответственность за их деяния несут родители. За 2 месяца 2017 года в Правобережном районе на учет поставили уже 5 несовершеннолетних за употребление алкогольной продукции и наркотиков. Имеют место употребление таких табачных средств как «нацвай» и «снюс», действующие на сосуды головного мозга, приводящие к расстройству психики ребёнка.

Далее она обратилась к присутствующим с просьбой быть бдительными, при обнаружении любых подозрительных предметов обращаться в органы полиции, контролировать каждый шаг своего ребёнка, так как антитеррористическая безопасность тоже важна.

По второму вопросу выступили представители Фонда «Нам по пути». Они рассказали о своей миссии, о том, что помогают тем детям, которые оказываются в трудной жизненной ситуации. Отметили, что интернет- зона повышенного риска. Такие группы как «Синий кит», «Разбуди меня в 4 утра» и другие очень опасны для детей. Симптомы зависимости детей разные - это замкнутость, агрессия, послушность, т.е. такие качества, которых не было раньше. Ребенок должен понимать, что он важен, любим, желателен своим родителям. Нужно организовать досуг детей, занять его лишнее время реальным трудом, воспитывать через традиции, культуру своего народа. Гостями продемонстрированы слайды об организациях, группах, которые провоцируют детей на суицид.

Директор школы Батраз Асланбекович Тебиев отметил, что семья - это главное звено в воспитании ребенка, хотя немалое влияние на него оказывает и улица. Подчеркнул, что только тогда налицо результаты работы, когда требования семьи и школы в воспитании подрастающего поколения едины.

В завершении собрания, гости и администрация школы ответили на все интересующие родителей вопросы.

Добавить комментарий