20сен2014

Общешкольное родительское собрание

20.09.2014   0 953

В минувшую пятницу в актовом зале школы прошло очередное родительское собрание на котором обсуждались итоги прошедшего учебного года и ставились задачи на будущее. С информацией о результатах государственной итоговой аттестации выпускников 9 и 11 классов выступил заместитель директора по учебно-воспитательной работе Боцоев Е.Е. Он отметил, что в 2014 году один выпускник 11-го класса остался без аттестата о среднем общем образовании, так как не набрал необходимых баллов по математике и русскому языку. Что же касается 9-ых классов, то все 30 учащихся успешно прошли аттестацию и получили основное общее образование, хотя для этого двоим выпускникам пришлось пересдавать русский язык, а 10 человек пересдавали математику. Далее Евгений Евдокимович рассказал родителям об изменениях в порядке сдачи выпускных экзаменов в 2015 году. В частности, он обратил внимание присутствующих на введение итогового сочинения по русской литературе для одиннадцатиклассников, которое будет являться допуском для сдачи ЕГЭ. Кроме того, экзамены по русскому языку и математике станут двухуровневыми (базовый и профильный), а выбор уровня остается за выпускниками.

В связи с выводом Алдатовой Ж.Х. из Управляющего совета школы, на собрании поднимался вопрос довыборов в совет представителя от родителей обучающихся. Были предложены кандидатуры и после открытого голосования членом совета стала Хохаева Алла Батырбековна.

Перед присутствующими выступила инспектор по делам несовершеннолетних Каргаева З.П. Она обратилась к родителям с просьбой контролировать каждый шаг своего ребенка, не допускать несовершеннолетних к управлению автотранспортом. Отсутствие контроля со стороны родителей часто приводит к противозаконным действиям детей. В Правобережном районе участились кражи, совершаемые подростками, и это в первую очередь связано с отсутствием внимания к ним со стороны взрослых, с тем, что дети предоставлены сами себе. Важно знать как и с кем ваш ребенок проводит свободное время.

В завершении собрания члены администрации школы ответили на поступившие вопросы.

Добавить комментарий