10апр2014

Очередная встреча с родителями.

10.04.2014   0 1187

9 апреля в актовом зале школы состоялась очередное общешкольное родительское собрание на тему «Здоровьесберегающие технологии и их применение в школе». Были рассмотрены следующие вопросы:

1. Питание обучающихся МКОУ СОШ с.Ольгинсое.

2. О мерах по профилактике суицидального поведения обучающихся.

3. Итоговая аттестация.

Во вступительном слове директор школы Б.А.Тебиев сказал о том, что в обеспечении обучающихся бесплатным питанием в рамках ФГОС, произошли координальные изменения. Отныне бесплатное питание предоставляется детям только из малообеспеченных и многодетных семей, детям – сиротам, детям – инвалидам. Все они из контингента начальной школы. Перед родителями выступил индивидуальный предприниматель А. Бдайциев, который с начала апреля текущего года взял в аренду помещение школьной столовой и организовал детям платное горячее питание в соответствии с нормами СанПИН.

Родителям было предложено несколько вариантов обеспечения питанием их детей, которые одобрили вариант ежедневного наличного расчета за обед.

По второму вопросу о проблемах воспитания выступила Ф.И.Караева, классный руководитель 5 «б» класса с докладом «О мерах по профилактике суицидального поведения обучающихся». Она отметила, что по данным Генеральной Прокуратуры РФ, а также Российского статистического агентства, по числу суицидов наша страна занимает шестое место в мире, а по числу подростковых суицидов первое место в Европе. В 2012 году специалисты детского фонда ООН – ЮНИСЕФ сообщили, что Россия вышла на первое место в мире по числу самоубийств среди подростков и лидирует по числу молодежи в Европе. Докладчик призвал родителей быть внимательнее к детям, уделять достаточное внимание их досугу и стараться замечать малейшее изменение в их настроении, побольше общаться с ними, проявлять интерес и участие к их проблемам и не применять никаких допросов с пристрастием.

По третьему вопросу «Итоговая аттестация» слово было предоставлено заместителю директора по УВР Е.Е.Боцоеву. он сказал о результатах пробного ЕГЭ по обязательным и выбранным предметам, которые он посчитал неутешительными. Призвал родителей подойти ответственнее к итоговой аттестации детей.

Итог собрания подвел директор школы, после чего все разошлись на классные родительские собрания.

Добавить комментарий